miércoles, 30 de octubre de 2019

CARRILLERAS DE CERDO CON CERVEZA


CARRILLERAS DE CERDO CON CERVEZA


Ingredientes
500 gr de carrileras de cerdo
3 Lonchas de tocino entreverado
1 + 3 chalotas
4 Zanahorias
2 Dientes de ajos
¼ de cucharadita de especias en polvo
1 Cubito de caldo de verduras
30 cl de cerveza
Sal
Pimienta negra recién molida

Elaboración
Decirle al carnicero que os limpie las carrilleras, para ahorra tiempo y trabajo.

Enjuague, pele y corte las zanahorias en rodajas, las ponemos en una cacerola con la chalota (o cebollas pequeñas) pelada y cortada en cuarto, así como los dientes de ajos pelados.

Mojamos con la cerveza, añadimos las especias, y marinar tapadas en el frigorífico, durante 3 o 4 horas.

Escurrimos, dejando el jugo de la maceración.

Calentamos una cacerola con un poco de aceite de oliva virgen extra, pelamos las chalotas restantes y cortarlas. Fríe las carrileras de cerdo con las chalotas durante unos buenos 5 minutos, removiendo de vez en cuando, hasta que se doren. Mojamos con el jugo de la maceración, bajamos el fuego, tapamos y cocinamos durante 1 hora, (sin olla a presión, unas 3 horas de  cocción) antes de usar una olla a presión, por 20 o 25 minutos de cocción.

Sazonamos con sal y pimienta negra recién molida, y si la salsa es demasiado líquida, 
caliente para reducir.

Servir con puré de patatas.

¡Buen provecho!

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