CARRILLERAS
DE CERDO CON CERVEZA
Ingredientes
500 gr de carrileras de
cerdo
3 Lonchas de tocino
entreverado
1 + 3 chalotas
4 Zanahorias
2 Dientes de ajos
¼ de cucharadita de especias
en polvo
1 Cubito de caldo de
verduras
30 cl de cerveza
Sal
Pimienta negra recién molida
Elaboración
Decirle al carnicero que os
limpie las carrilleras, para ahorra tiempo y trabajo.
Enjuague, pele y corte las
zanahorias en rodajas, las ponemos en una cacerola con la chalota (o cebollas
pequeñas) pelada y cortada en cuarto, así como los dientes de ajos pelados.
Mojamos con la cerveza,
añadimos las especias, y marinar tapadas en el frigorífico, durante 3 o 4
horas.
Escurrimos, dejando el jugo
de la maceración.
Calentamos una cacerola con
un poco de aceite de oliva virgen extra, pelamos las chalotas restantes y cortarlas.
Fríe las carrileras de cerdo con las chalotas durante unos buenos 5 minutos,
removiendo de vez en cuando, hasta que se doren. Mojamos con el jugo de la
maceración, bajamos el fuego, tapamos y cocinamos durante 1 hora, (sin olla a
presión, unas 3 horas de cocción) antes
de usar una olla a presión, por 20 o 25 minutos de cocción.
Sazonamos con sal y pimienta
negra recién molida, y si la salsa es demasiado líquida,
caliente para
reducir.
Servir con puré de patatas.
¡Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario