miércoles, 6 de noviembre de 2019

BACALAO AL VAPOR EN SALSA DE AJOS


BACALAO AL VAPOR EN SALSA DE AJOS



Ingredientes
800 gr de lomo de bacalao desalado de EDERPECA S.L. www.ederpesca.com
200 ml de nata entera
1 Cabeza de ajos
2 zanahoria
Guisantes frescos (o congelados)
2 Cebollas nuevas (si es posible)
3 Patatas
Sal
Pimienta negra recién molida
Flor de sal
.Una pizca de cayena en polvo

Elaboración
Horneamos 2 o 3 dientes de ajos en el horno, unos minutos.

En una cacerola, ponemos los dientes de ajos horneados pelados y majados, añadimos la nata entera, en el fuego medio, sin dejar de batir, sin que llegue a hervir, hasta obtener una crema lo suficientemente espesa para napar. Si no espesa ponemos una cucharadita de harina diluida en leche y la añadimos a la cacerola, batimos y dejamos espesar lentamente. Reservamos, manteniéndola caliente.

En otra cacerola, cubierta con un fondo de agua y una nuez de mantequilla, ponemos las verduras peladas y cortadas en trozos gruesos. Cuando estén casi al dente, añadimos guisantes y dejamos cocer en los últimos minutos. Reservamos, manteniéndolas caliente.

En una olla de cocer al vapor, ponemos los lomos de bacalao a cocer durante 4 o 5 minutos, o hasta que tengan un color blanco puro su carne, como lo suele tener el bacalao de las Islas Feroes de  EDERPESCA S.L.

Para montar en los platos:

Colocamos la salsa en el centro de cada plato, ponemos encima un  trozo de lomo de bacalao y las verduras a su alrededor y un ajo crudo picado por encima del lomo, así como una pizca de flor de sal, pimienta negra recién molida y una pizca de cayena en polvo. Procurando que todos los ingredientes estén calientes.

¡Buen provecho!

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