BACALAO
AL VAPOR EN SALSA DE AJOS
Ingredientes
800 gr de lomo de bacalao
desalado de EDERPECA S.L. www.ederpesca.com
200 ml de nata entera
1 Cabeza de ajos
2 zanahoria
Guisantes frescos (o
congelados)
2 Cebollas nuevas (si es
posible)
3 Patatas
Sal
Pimienta negra recién molida
Flor de sal
.Una pizca de cayena en
polvo
Elaboración
Horneamos 2 o 3 dientes de
ajos en el horno, unos minutos.
En una cacerola, ponemos los
dientes de ajos horneados pelados y majados, añadimos la nata entera, en el
fuego medio, sin dejar de batir, sin que llegue a hervir, hasta obtener una
crema lo suficientemente espesa para napar. Si no espesa ponemos una
cucharadita de harina diluida en leche y la añadimos a la cacerola, batimos y
dejamos espesar lentamente. Reservamos, manteniéndola caliente.
En otra cacerola, cubierta
con un fondo de agua y una nuez de mantequilla, ponemos las verduras peladas y
cortadas en trozos gruesos. Cuando estén casi al dente, añadimos guisantes y
dejamos cocer en los últimos minutos. Reservamos, manteniéndolas caliente.
En una olla de cocer al
vapor, ponemos los lomos de bacalao a cocer durante 4 o 5 minutos, o hasta que
tengan un color blanco puro su carne, como lo suele tener el bacalao de las
Islas Feroes de EDERPESCA S.L.
Para montar en los platos:
Colocamos la salsa en el
centro de cada plato, ponemos encima un
trozo de lomo de bacalao y las verduras a su alrededor y un ajo crudo
picado por encima del lomo, así como una pizca de flor de sal, pimienta negra recién
molida y una pizca de cayena en polvo. Procurando que todos los ingredientes estén
calientes.
¡Buen provecho!
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