PASTEL
DE QUESO CREMA Y CALABAZA
Este
pastel de queso crema y calabaza de tres capas, es todo lo que te gusta de un
pastel. Cada bocado de este pastel, se sientes ligero y aireado, no denso y
pesado, ¡delicioso! Que mejor después de una comida festiva, terminar con este
dulce perfecto.
Ingredientes
Para
la base:
1 y ¾ de taza de migas de
galletas
1/3 de taza de azúcar
½ Taza de mantequilla en
pomada
Para
la capa de queso crema:
2 Huevos
¾ de taza de azúcar
1 Paquete de queso crema
(220 gr aproximadamente) ablandado
Para
la capa de calabaza:
425 gr de calabaza envasada
al vacío (las venden en el supermercado sin piel y troceadas)
3 Yemas de huevo
½ taza de azúcar
½ Taza de leche entera
½ Cucharadita de sal
2 Cucharaditas de canela en
polvo
1 Sobre de gelatina sin
sabor
¼ de taza de agua fría
3 Claras de huevo
¼ de taza de azúcar
Elaboración
Calentamos el horno a 180º.
Enmantequillamos una bandeja
pastelera de 22 x 30 centímetros.
Mezclamos las migas de
galletas, con 1/3 de taza de azúcar, añadimos la mantequilla en pomada, mezclamos
bien y extendemos sobre el fondo del molde anterior. Reservamos.
Batimos los 2 huevos, ¾ tazas
de azúcar y el queso crema hasta que estén suaves, esponjosos y bien integrados
los ingredientes. Vertimos sobre la base de galletas y alisamos de manera
uniforme.
Horneamos durante 20
minutos. Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Cocemos la calabaza en agua
hirviendo hasta que este tierna. Sacamos y escurrimos.
En un bol, machacamos la
calabaza con un tenedor, y añadimos las
yemas de huevo, ½ taza de azúcar, la leche, la sal y la canela en polvo.
Cocinamos lo anterior al
baño maría, removiendo de vez en cuando
hasta que espese, aproximadamente 5 minutos.
En una cacerola pequeña,
espolvoreamos la gelatina en agua fría. Removemos a fuego lento hasta que se
disuelva.
Vertimos la gelatina sobre
la calabaza y removemos hasta que se integre totalmente. Dejamos enfriar por
completo.
Batimos las claras de huevo
con una varilla eléctrica hasta que esté a punto de nieve fuerte, poco a poco
vamos añadiendo el ¼ de taza de azúcar y seguimos batiendo hasta que este rígido
y brillante.
Vertimos las claras a punto
de nieve fuerte sobre la calabaza, y mezclamos suavemente hasta integrarlo bien
todo y quede una masa homogénea. Recuerde suavemente.
Vertimos esta crema de
calabaza sobre la capa de queso crema del molde, alisamos bien, Metemos en el frigorífico
hasta que este frio y bien cuajado, unas 3 horas aproximadamente.
Para servir, cortamos en
cuadrados.
Cada cuadrado también se
puede cubrir, si así lo deseamos con nata montada azucarada.
¡Buen provecho!
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