ESTOFADO
DE CORDERO CON VERDURAS
Ingredientes
800 gr o 1 k de estofado de
cordero “Lojeño” (Loja-Granada) www.acrol.es
100 gr de tocino fresco
1 Cebolla
1 Cucharada de manteca de
cerdo
Sal
Pimienta negra
2 Cucharadas de harina
1 Vaso de vino blanco
1 Vaso de caldo de ternera
3 Cucharadas de pasta de
tomate
3 o 4 dientes de ajos
8 Zanahorias
8 Nabos
200 gr de judías verdes
2 Cucharadas de perifollo
1 Vaso de guisantes
Perejil picado
Cebollino picado
Elaboración
En una cacerola, calentamos
la manteca de cerdo.
Añadimos en ella el tocino
cortado en dados, la cebolla pelada y cortada en trozos, mezclamos bien y
doramos.
Cortamos la carene de
cordero en trozos, limpiándola anteriormente de la grasa que pueda tener, la
añadimos a la cacerola, mezclamos.
Espolvoreamos con harina,
removemos bien y cocinamos unos minutos, a continuación agregamos el vino
blanco, mezclamos y dejamos cocer.
Diluimos la pasta de tomate
en el caldo de ternera caliente, y lo vertimos
en la cacerola, mezclamos y seguimos cociendo la carne.
Añadimos el ajo pelado y
picado en trozos grandecitos, tapamos la cacerola y dejamos cocer unos 45
minutos, removiendo de vez en cuando.
Sumergimos en agua hirviendo
con sal, las zanahorias y los nabos
cortados en trozos grandes, unos 5 minutos, sacamos, escurrimos y lo metemos en
la cacerola.
Metemos los guisantes y las judías
verdes en agua hirviendo con sal,
durante 10 minutos, sacamos, escurrimos y echamos en la cacerola, seguimos
cocinando con la cacerola tapada.
Cocinamos unos 10 minutos más,
y ya tenemos nuestro estofado de cordero.
Servir caliente en platos
hondos.
¡Buen provecho!
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