ENSALADA
PIAMONTESA
Ingredientes
400 gr de tomates para
ensalada
600 gr de patatas
3 Huevos cocidos
8 Pepinillos grandes en
vinagre
150 gr de mayonesa
200 gr de jamón cocido
cortado en dados
Sal
Pimienta negra recién molida
Elaboración
Cocinamos las patatas con la
piel. Comience con agua fría con sal la cocción, y cocínelas durante 20 minutos
a partir de la primera ebullición. Al final de la cocción, sacamos, escurrimos
y dejamos templar un momento.
Las pelamos, y cortamos en
dados, sobre un bol grande.
Lavamos los tomates, quitamos
los pedúnculos y cortamos en dados. Los añadimos al bol con las patatas.
Agregamos los pepinillos
cortados en rodajas.
Añadimos el jamón cocido también
al bol.
Agregamos los huevos
cocidos, pelados y cortados en trozos.
Añadimos la mayonesa,
removemos suavemente para que todos los ingredientes estén bien mezclados y
cojan la mayonesa. Metemos en el frigorífico 1 hora antes de servir.
Servir sobre plato en un
molde redondo, quitamos el molde girando un poco, y la presentación será excelente.
Pues los mortales también comemos con la vista, que es la primera impresión de
la cosas. Una buena presentación dice mucho de un plato.
¡Buen provecho!
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