viernes, 8 de noviembre de 2019

BIZCOCHO DE CHOLATE CON CREMA AGRIA


BIZCOCHO DE CHOCOLATE CON CREMA AGRIA



Ingredientes
1 taza de agua hirviendo
2 tabletas  de chocolate sin azúcar, cortado en trozos
2 tazas de harian tamizada
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
Una pizca de sal
½ taza de mantequilla  ablandada
1 y ¾ de azúcar morena
2 Huevos
1 Cucharadita de extracto de vainilla
½ taza de crema agria

Elaboración
Precalentamos el horno a 300º.

En un bol ponemos el chocolate en trozos y sobre el vertimos el agua hirviendo, mezclamos para derretir el chocolate y reservamos.

Engrasamos y enharinamos un molde desmoldable de 22 centímetros.

Sobre un bol, volvemos a tamizar la harina junto con el bicarbonato de sodio y la pizca de sal.

En otro bol, ponemos la mantequilla y el azúcar moreno, batimos con la varilla eléctrica, durante 2 o 3 minutos, o hasta que estén bien integrados los dos ingredientes. Añadimos los huevos de uno en  uno sin dejar de batir hasta su incorporación total.

Añadimos la vainilla y batimos 3 o 4 minutos hasta su integración total.

Añadimos la crema agria y batimos bien, continuamos  añadiendo poco a poco la harina sin dejar de batir, hasta que tengamos una masa homogénea.

Vertimos la masa en el molde, metemos en el horno en la mitad y horneamos durante 30 minutos aproximadamente, comprobando con una aguja o brocheta que sale limpia.

Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla 10 minutos. Invierta el pastel sobre un plato y desmolde.

Espolvoree el pastel con azúcar glas con un colador o si lo prefiere con un glaseado, ya esa gusto de cada cual.

¡A disfrutarlo y buen provecho!

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