BIZCOCHO
DE CHOCOLATE CON CREMA AGRIA
Ingredientes
1 taza de agua hirviendo
2 tabletas de chocolate sin azúcar, cortado en trozos
2 tazas de harian tamizada
1 cucharadita de bicarbonato
de sodio
Una pizca de sal
½ taza de mantequilla ablandada
1 y ¾ de azúcar morena
2 Huevos
1 Cucharadita de extracto de
vainilla
½ taza de crema agria
Elaboración
Precalentamos el horno a
300º.
En un bol ponemos el
chocolate en trozos y sobre el vertimos el agua hirviendo, mezclamos para
derretir el chocolate y reservamos.
Engrasamos y enharinamos un
molde desmoldable de 22 centímetros.
Sobre un bol, volvemos a
tamizar la harina junto con el bicarbonato de sodio y la pizca de sal.
En otro bol, ponemos la
mantequilla y el azúcar moreno, batimos con la varilla eléctrica, durante 2 o 3
minutos, o hasta que estén bien integrados los dos ingredientes. Añadimos los
huevos de uno en uno sin dejar de batir
hasta su incorporación total.
Añadimos la vainilla y
batimos 3 o 4 minutos hasta su integración total.
Añadimos la crema agria y
batimos bien, continuamos añadiendo poco
a poco la harina sin dejar de batir, hasta que tengamos una masa homogénea.
Vertimos la masa en el
molde, metemos en el horno en la mitad y horneamos durante 30 minutos
aproximadamente, comprobando con una aguja o brocheta que sale limpia.
Sacamos del horno y dejamos
enfriar sobre una rejilla 10 minutos. Invierta el pastel sobre un plato y
desmolde.
Espolvoree el pastel con azúcar
glas con un colador o si lo prefiere con un glaseado, ya esa gusto de cada
cual.
¡A disfrutarlo y buen
provecho!
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