MAGRET
DE PATO CON REMOLACHA Y “QUITAPENAS”
Es
normal, nunca nos acordamos de la riquísima carne de pato, pero es que en los
supermercados de al lado de casa no las tienen, hay que ir a otros donde
venden cosas de uso normal en su país u
otros de gran superficie (no quiero
darles publicidad) que tienen de todo. La verdad que cocinándolo bien y con
mucho cariño dan un juego y una presentación de los más exitoso. Así que ahí va
una receta que la hemos probado en casa y que nos puede servir para cualquier día
de estas Fiestas que se aproximan.
Ingredientes
Pechuga
de pato:
2 Pechugas de pato
Sal marina
Pimienta recién molida
1 Manojo de tomillo fresco
Para
la remolacha:
3 Remolachas crudas (o bien
1 bote de remolachas en rodajas)
Sal
Pimienta negra recién molida
3 Cucharadas de mantequilla
clarificada
Reducción
de remolacha:
3 Chalotas picadas
Un poco de mantequilla
2 Cucharaditas de miel
½ Taza de vino dulce QUITAPENAS (Málaga)
www.bodegasquitapenas.es
125 ml de caldo de carne
2 Remolachas cocidas en agua
y en puré
Un chorreón de aceite de
oliva virgen extra
1 Cucharadita de jugo de
limón
Elaboración
Pechuga
de pato:
Quitamos la grasa de alrededor
de las pechugas, y hacemos incisiones con un cuchillo muy afilado, sobre la
piel de las pechugas en forma de rombos o cuadrados.
En una sartén, al fuego, doramos las pechugas de pato por el lado de la
piel durante 1 minuto, damos la vuelta y
cocinamos por otro minuto. Reservamos, sazonando con sal pimienta y tomillo...
Precalentamos el horno a 180º.
Colocamos las pechugas de
pato sazonadas con la piel hacia arriba,
en una fuente refractaria, y cocinamos en el horno durante aproximadamente 6 a
8 minutos.
Sacamos del horno las
pechugas de pato y dejamos reposar durante 3 o 4 minutos antes de cortar y
servir.
Para
la remolacha:
Cortamos la remolacha en
juliana y sazonamos con sal y pimienta. Reservamos.
En una sartén, ponemos la
mantequilla clarificada y calentamos hasta que humee. Agregamos la remolacha y
cocinamos salteándolas durante unos minutos. Servimos como guarnición del pato.
Reducción
de remolacha:
En una cacerola, con un poco
de mantequilla, salteamos la chalota, añadimos la miel y dejamos que se
caramelice ligeramente.
Desglasamos la mezcla con el
caldo de carne, añadimos el vino dulce de
BODEGAS QUITAPENAS (Málaga), y
reducimos todo.
Añadimos la remolacha y
agregamos el aceite de oliva virgen extra, el jugo de limón mientras batimos,
dejamos cocer un minuto hasta que este espesita, y sirva sobre el pato.
¡Buen provecho!
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