miércoles, 16 de febrero de 2022

CERDO CON CHORIZO Y PIMIENTOS ROJOS

 

CERDO CON CHORIZO Y PIMIENTOS ROJOS

Ingredientes

750 gr de filetes de cerdo, en lonchas de 1 cm de grosor

2 Pimientos rojos, cortados en tiras de 1 cm de ancho

3-4 dientes de ajos triturados

2 Cebolla medianas moradas, cortadas en juliana

100 gr de chorizo, cortados en rodajas de ½ cm de grosor

4 Cucharaditas de pimentón dulce

800 gr de tomate triturado

50 Gr de aceitunas negras sin hueso (puedes usar más, s/gusto)

3-4 Cucharadas de aceite de oliva

 

Elaboración

En una sartén, calentamos el aceite de oliva, o en una cacerola grande, agregamos las cebollas, freímos a fuego medio durante unos 10 minutos aproximadamente, hasta que estén tiernas y transparentes, añadimos el ajo, removemos bien y sofreímos durante 1 minuto más.

Añadimos la carne d cerdo y el chorizo, y seguimos cocinando a fuego medio, hasta que tanto la carne de cerdo como el chorizo estén dorados por yodos lados. Esto debería tardar alrededor de 10 minutos aproximadamente.

Una vez dorada la carne, añadimos el pimentón y removemos bien, a continuación, añadimos el pimiento rojo, el tomate triturado y las aceitunas negras si n hueso. Llevamos a ebullición, en este momento probamos y salpimentamos al gusto, removemos bien cocinando por 10-20 minutos más, y aparatamos del fuego.

Servimos con pan crujiente o patatas guarnición asadas o cocidas-

¡Buen provecho!

 

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