CERDO
CON CHORIZO Y PIMIENTOS ROJOS
Ingredientes
750 gr de filetes de cerdo, en
lonchas de 1 cm de grosor
2 Pimientos rojos, cortados en
tiras de 1 cm de ancho
3-4 dientes de ajos triturados
2 Cebolla medianas moradas,
cortadas en juliana
100 gr de chorizo, cortados en
rodajas de ½ cm de grosor
4 Cucharaditas de pimentón
dulce
800 gr de tomate triturado
50 Gr de aceitunas negras sin
hueso (puedes usar más, s/gusto)
3-4 Cucharadas de aceite de
oliva
Elaboración
En una sartén, calentamos el
aceite de oliva, o en una cacerola grande, agregamos las cebollas, freímos a
fuego medio durante unos 10 minutos aproximadamente, hasta que estén tiernas y
transparentes, añadimos el ajo, removemos bien y sofreímos durante 1 minuto más.
Añadimos la carne d cerdo y el
chorizo, y seguimos cocinando a fuego medio, hasta que tanto la carne de cerdo
como el chorizo estén dorados por yodos lados. Esto debería tardar alrededor de
10 minutos aproximadamente.
Una vez dorada la carne,
añadimos el pimentón y removemos bien, a continuación, añadimos el pimiento
rojo, el tomate triturado y las aceitunas negras si n hueso. Llevamos a ebullición,
en este momento probamos y salpimentamos al gusto, removemos bien cocinando por
10-20 minutos más, y aparatamos del fuego.
Servimos con pan crujiente o
patatas guarnición asadas o cocidas-
¡Buen provecho!
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