GHRIBA
DE ALMENDRAS Y CHOCOLATE
Ingredientes
200 gr de chocolate, 70% de
cacao
50 gr de mantequilla en pomada
100 gr de azúcar glas
2 Huevos
1 Cucharada de extracto de
vainilla
½ Cucharadita de extracto de
almendras
150 gr de almendras en polvo
100 gr de harina
1 Cucharadita de levadura en
polvo
½ Cucharadita de sal
150 gr de azúcar glas para
cubrir las galletas
Elaboración
Colocamos el chocolate y la
mantequilla, en un recipiente apto para microondas, deteniéndose y removiendo a
intervalos de 15 segundos, hasta que veamos que el chocolate este derretido y
suave.
Agregamos el azúcar, los
huevos y el extracto de vainilla y almendra, removemos muy bien todos los
ingredientes, hasta que quede suave y cremoso.
Añadimos la harina de
almendras, la harina, la levadura en polvo y la sal, mezclamos muy bien hasta
que todos los ingredientes estén combinados y bien integrados. Cubrimos con
papel film y metemos en el frigorífico durante 2 horas, o toda la noche.
Precalentamos el horno a 180º.
Sobre una bandeja de horno
forrada con papel sulfurizado, vamos haciendo bolas con la masa, pasamos cada
bola por el azúcar glas, hasta que esté completamente cubierta, las ponemos
sobre la placa de horno forrada y presionamos ligeramente.
Metemos en el horno, y
horneamos por unos 10-13 minutos aproximadamente, hasta que las galletas estén rotas
y firmes por fuera. Esperamos 15 minutos para que las galletas se enfríen y se
endurezcan antes de colocarlas sobre una rejilla para que se enfríen por
completo, de lo contrario podrían dañarse.
¡Buen provecho!
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