viernes, 18 de febrero de 2022

SOPA VERDE

 

SOPA VERDE




Esta receta es muy típica de Portugal, sobre todo en los días fríos de invierno.

 

Ingredientes

1 Cebolla grande

2 Dientes de ajos

2-3 Patatas medianas

1 Zanahoria

250 gr de col rizada

500 ml de agua

1 Chirivía

4 Salchichas de ave de carnicería. O ahumadas

Aceite de oliva

1 Trocito de guindilla o una pizca de cayena en molida

1 Cucharadita de tomillo

Sal

Pimienta negra recién molida

 

Elaboración

Pelamos, y cortamos las patatas en gajos, la chirivía y la zanahoria en rodajas finas, también la cebolla en juliana fina y el ajo en láminas.

En una cazuela de fondo grueso, calentamos 3 cucharadas de aceite de oliva, agregamos la cebolla y el ajo, removemos bien, y cuando estén las cebollas casi transparentes, agregamos 1 salchicha desmenuzada, las especias, removemos bien y cocinamos durante 2-3 minutos, hasta que se vuelvan transparente las cebollas, sin dejar que se doren.

Agregamos las patatas, las zanahorias y la chirivía, removemos bien, añadimos el agua y tapamos, dejando cocinar a fuego medio durante unos 20-30 minutos aproximadamente.

Durante este tiempo cortamos las salchichas en rodajas, las ponemos en una sartén sin aceite, para que suelten toda la grasa, eliminándolas.

Cuando las verduras estén tiernas, las trituramos, no mucho tiempo, para que queden trozos grandes.

Limpiamos la col rizada, la lavamos y escurrimos muy bien, cortamos en tiras, una vez que le hayamos quitado los tallos principales.

Agregamos la col rizada a la sartén con las salchichas, removemos bien durante 5 minutos. Las echamos en la cazuela, removemos bien.

Agrega un chorrito de aceite de oliva, sal y pimienta negra recién molida al gusto, removemos bien, dejando cocer 1-2 minutos para que cojan el sabor todos los ingredientes.

Servir caliente en tazones.

¡Buen provecho!

 

 

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario