PIZZA NAPOLITANA
Ingredientes
7 tazas de harina
1 Taza de agua tibia
4 Cucharaditas de sal
1 y ½ de levadura seca activa
(panadero)
4 Cucharaditas de azúcar
1 Cucharadita de aceite de oliva
virgen extra
1 Bote de salsa de tomate o puré
de tomate
250-300 gr de mozzarella, en
rodajas finas y secar con toallas de papel de cocina
Elaboración
En un bol, mezclamos la levadura
con el agua tibia. Dejamos reposar unos 10 minutos.
En un bol, ponemos la harina con
el azúcar, mezclamos bien y añadimos l mezcla de levadura y 1 y ½ taza de agua
helada; amasamos bien con las manos hasta que quede suave y se forme una masa
(5 minutos). Agregamos la sal y continuamos amasando por 2 minutos más.
Dividimos la masa en 4 partes iguales.
Enrolle la masa en bolas
apretadas y las ponemos en una bandeja de horno ligeramente enharinada.
Cubrimos con una envoltura de papel film y refrigeramos durante toda la noche.
Retiramos la masa del frigorífico,
y dejamos que alcance la temperatura ambiente.
Precalentamos el horno a 300º.
Sobre la mesa de trabajo,
espolvoreamos con harina y cogemos una de las bolas de masa, y usando las
manos, vamos estirando la masa y formamos un circulo con la masa. Transferimos esta
masa en círculo a una hoja de papel sulfurizado. Rociamos con aceite de oliva
los bordes de la pizza. Vertimos ¼ de
salsa de tomate o puré de tomate, y extendemos sobre la pizza, dejando
un borde sin cubrir de tomate. Sazonamos con sal, colocamos ¼ de rodajas de
mozzarella uniformemente sobre la pizza. Rociamos la pizza con un poco mas de
aceite de oliva, y colocamos la pizza sobre una bandeja de horno. Horneamos
hasta que estén doradas (unos 12 minutos).
Retiramos del horno. Cubrimos con
albahaca seca y un poco más de aceite de oliva si lo desea.
Corta y sirve. Repita con las demás
bolas de pizza hasta completar las 4 pizzas.
¡Buen provecho!
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