SOPA DE NABOS Y
PERAS CON CEBOLLINO
Se nota cuando hace las fotos mi hija con su tablet
Ingredientes
15 ml de aceite de oliva
2 Chalotas, picadas
1 Taza de nabos, pelados y
cortados en dados
1 Taza de patatas, peladas y
cortadas en dados (2 patatas)
1 L de caldo de pollo
1 Taza de peras, peladas y
cortadas en dados (2 peras)
2 Cucharadas de cebollino picado
muy fino
Sal al gusto
Pimienta negra recién molida al
gusto
Elaboración
En una cacerola grande,
calentamos el aceite de oliva a fuego medio-alto. Agregamos las chalotas (me
encantan las chalotas porque son dulces y dan un gran sabor) y salteamos
durante 2 minutos, o hasta que se vuelvan transparentes.
Agregamos el nabo y las patatas.
Removemos bien para que se salteen bien. Agregamos el caldo de pollo y llevamos
a ebullición a fuego alto. Tapamos y dejamos cocer, reduciendo el fuego a
medio-bajo y después cocinamos a fuego lento durante 20 minutos.
Agregamos las peras y continuamos
cocinando durante 15 minutos o hasta que las verduras y las peras estén tiernas.
Apartamos del fuego y con la batidora,
hacemos puré, o bien lo pasamos por la licuadora, pero debe de quedar una crema
sopa suave. Agregamos más caldo de pollo si la preparación es espesa.
Servimos en platos hondos o tazones,
y decoramos con cebollino picado, así como con unos picatostes de pan tostado,
en cada plato o tazón.
¡Buen provecho!
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