TERRINA O PATÉ DE
SALMÓN
Ingredientes
500 gr de salmón fresco (lomo
limpio de piel y espinas, puede ser congelado)
3 Huevos
20 cl de nata liquida
150 gr de salmón ahumado en
lonchas
Sal al gusto
Pimienta negra recién molida
Hierbas aromáticas (eneldo, cebollino,
perejil)
Elaboración
Precalentamos el horno a 180º.
Mezclamos todos los ingredientes
en un bol, excepto el salmón ahumado, para obtener una consistencia espesa
podemos agregar ½ cucharada de pimentón, que a la vez le da color y sabor.
Añadimos las hierbas aromáticas y
volvemos a amasar para la integración de los ingredientes.
Sobre un molde de plum cake, bien
untado de mantequilla, ponemos sobre el fondo una capa de salmón ahumado en
lonchas, y sobre el vertimos 1/3 de la mezcla, luego una segunda capa de salmón
ahumado y finalmente terminamos con el ultimo 1/3.
Presionamos bien, y colocamos en una
fuente con agua para cocerlo al baño maría. Cubrimos con papel de aluminio.
Metemos en el horno y dejamos
cocer durante 45 minutos, y luego 5 minutos sin el papel de aluminio.
Sacamos y dejamos enfriar a temperatura
ambiente, después lo pasamos al frigorífico hasta que llegue el momento de
sentarse a la mesa y desmoldar.
Servir cortados en rodajas.
¡Buen provecho!
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