SOPA
DE PATATAS, ZANAHORIA Y PUERROS
En
un día frio de invierno, ¿Hay algo más reconfortante que el olor de un plato
caliente de sopa abundante? Me encantan las sopas, sobre todo cuando hace frio.
Ingredientes
800 gr de patatas, peladas y
cortadas en dados
3 Cucharadas de aceite de oliva
4 Puerros medianos, solo lo
blanco, cortado en rodajas finas
3 Zanahorias, peladas y
cortadas en dados pequeños
4 Tazas de caldo de verduras
1 Cucharada de perejil fresco,
picado
2 Cucharaditas de estragón
seco
Sal al gusto
Pimienta negra recién molida
al gusto
½ Taza de nata espesa
(opcional)
Elaboración
En una olla grande, calentamos
el aceite de oliva a fuego medio-alto. Agregamos los puerros, y cocinamos
durante 4-5 minutos. Agregamos las zanahorias, removemos bien y cocinamos por
3-4 minutos. A continuación, agregamos el caldo de verduras, las patatas y los
condimentos, removemos bien.
Cocinamos por 20 minutos o
hasta que las patatas estén tiernas. Retiramos la olla del fuego y dejamos que
se enfrié.
En el vaso de la licuadora,
vamos echando porciones de la sopa, haciendo un puré con los ingredientes, o
bien con una trituradora grande sobre la misma olla podemos hacerlo también puré.
De cualquier forma, luego
vertimos en la misma olla y volvemos a calentar. Agregamos la nata si lo
deseas, mezclamos y servimos en tazones o platos.
Servir caliente.
¡Buen provecho!
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