ALBONDIGAS
DE POLLO EN SALSA DE CURRY
Ingredientes
800 gr de pechuga de pollo
2 Cucharadas de migas de pan
1 Cucharada de perejil
picado
1 Huevo
1 Diente de ajo picado
¼ de taza de aceite de oliva
2 Cebollas, peladas y
picadas
2 Cucharadas de curry en
polvo
1 Cucharada de comino
2 Cucharadas de harina
2 Tazas de caldo de pollo,
caliente
Sal
Pimienta negra recién molida
Salsa inglesa worchestershire
Tabasco al gusto
Elaboración
En la picadora, picamos las
pechugas de pollo troceadas, para facilitar
la picada.
En el vaso de la batidora,
mezclamos las pechugas de pollo picadas, las migas de pan, las salsas y el
perejil, mezclamos bien, y después agregamos el huevo, la sal y la pimienta, y
mezclamos nuevamente hasta formar una pasta.
Con las manos, cogemos
porciones y vamos formando bolitas con la mezcla, colocamos sobre una bandeja
con papel sulfurizado y cubrimos las albóndigas con papel film, metemos en el frigorífico
por 15-20 minutos aproximadamente, o hasta que las albóndigas estén firmes.
Calentamos la mitad del
aceite en una sartén a fuego medio. Freímos
las albóndigas de pollo durante 4-5minutos, dándoles la vuelta para que se frían
por todos lados y tengan un color dorado.
Las retiramos de la sartén,
y las colocamos sobre papel absorbente de cocina para quitar el exceso de
aceite.
Calentamos el resto de
aceite en una sartén y cocinamos las cebollas durante 2 minutos.
Agregamos a las cebollas el
Curry y el comino y mezclamos bien. Continuamos cocinando por otros 5 minutos,
removiendo de vez en cuando.
Espolvoreamos con harina y
mezclamos bien durante 3-4 minutos. Agregamos el caldo de pollo caliente, y
continuamos cocinando durante4-5 minutos a fuego medio-bajo Regresamos las albóndigas
de pollo a la sartén con la salsa y cocinamos a fuego lento durante 4-5
minutos, removiendo suavemente ocasionalmente.
Servir las albóndigas caliente
con su salsa.
¡Buen provecho!
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