viernes, 25 de marzo de 2022

ALBONDIGAS DE POLLO EN SALSA DE CURRY

 

ALBONDIGAS DE POLLO EN SALSA DE CURRY



Ingredientes

800 gr de pechuga de pollo

2 Cucharadas de migas de pan

1 Cucharada de perejil picado

1 Huevo

1 Diente de ajo picado

¼ de taza de aceite de oliva

2 Cebollas, peladas y picadas

2 Cucharadas de curry en polvo

1 Cucharada de comino

2 Cucharadas de harina

2 Tazas de caldo de pollo, caliente

Sal

Pimienta negra recién molida

Salsa inglesa worchestershire

Tabasco al gusto

 

Elaboración

En la picadora, picamos las pechugas de pollo troceadas, para facilitar  la picada.

En el vaso de la batidora, mezclamos las pechugas de pollo picadas, las migas de pan, las salsas y el perejil, mezclamos bien, y después agregamos el huevo, la sal y la pimienta, y mezclamos nuevamente hasta formar una pasta.

Con las manos, cogemos porciones y vamos formando bolitas con la mezcla, colocamos sobre una bandeja con papel sulfurizado y cubrimos las albóndigas con papel film, metemos en el frigorífico por 15-20 minutos aproximadamente, o hasta que las albóndigas estén firmes.

Calentamos la mitad del aceite  en una sartén a fuego medio. Freímos las albóndigas de pollo durante 4-5minutos, dándoles la vuelta para que se frían por todos lados y tengan un color dorado.

Las retiramos de la sartén, y las colocamos sobre papel absorbente de cocina para quitar el exceso de aceite.

Calentamos el resto de aceite en una sartén y cocinamos las cebollas durante 2 minutos.

Agregamos a las cebollas el Curry y el comino y mezclamos bien. Continuamos cocinando por otros 5 minutos, removiendo de vez en cuando.

Espolvoreamos con harina y mezclamos bien durante 3-4 minutos. Agregamos el caldo de pollo caliente, y continuamos cocinando durante4-5 minutos a fuego medio-bajo Regresamos las albóndigas de pollo a la sartén con la salsa y cocinamos a fuego lento durante 4-5 minutos, removiendo suavemente ocasionalmente.

Servir las albóndigas caliente con su salsa.

¡Buen provecho!

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