miércoles, 16 de marzo de 2022

BOQUERONES EN ADOBO

 

BOQUERONES EN ADOBO

Si venís a Málaga, no dejéis de pedirlo en cualquier chiringuito o marisquería, son deliciosos, no tienen espinas, y es un placer para las papilas gustativas.

 

Ingredientes

½ K de boquerones

2 Dientes de ajo

1 Cucharada de orégano seco

1 Cucharadita de pimentón dulce

1 Vaso de vinagre de vino

2 Vasos de agua

Sal

Harina para fritos (harina de trigo+harina de garbanzos)

Aceite para freír el pescado

 

Elaboración

Limpiamos los boquerones, retirando las vísceras, cabeza y espina central, con mucho cuidado que no se separen los lomos. Una vez limpio los introducimos en agua con hielo para desangrarlo, yo normalmente, en prevención, después de desangrado y limpios, los suelo guardar en el congelador 72 horas, para matar el anisakis si lo tuviese.

En un mortero, majamos el ajo con un poco de sal gruesa, el orégano seco, una vez que se forme una pasta, le añadimos el pimentón dulce, el vinagre y el agua, disolvemos bien y lo colocamos en un bol.

Colocamos los boquerones en el bol donde tenemos el adobo, procurando que todos estén cubiertos del mismo, tapamos con papel film y dejamos reposar en el frigorífico, unas 2 horas aproximadamente, el tiempo para que los boquerones absorban todos los jugos y sabores del adobo.

Para freírlos, escurrimos muy bien los boquerones los pasmos por harina de freír, y freímos en abundante aceite bien caliente, hasta que estén dorados. Sacamos y colocamos sobre papel absorbente de cocina para quitarles el exceso de aceite si lo tuviera.

Servir caliente.

¡Buen provecho!



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