SALMOREJO DE
REMOLACHA
Ingredientes
400 gr de remolacha hervida
600 gr de tomate
8 unidades de fresas medianas
100 gr de migas de pan
2 Clavos de olor
Ajo s/gusto
125 ml de aceite de oliva virgen
extra
20 ml de vinagre de Jerez
1 Cucharada de sal
1 Pizca de albahaca fresca
Elaboración
Lavamos las verduras, escurrimos
muy bien.
Picamos la remolacha hervida, los
tomates y el ajo.
Ponemos los ingredientes
anteriormente citados en el vaso de trituradora o licuadora, junto con las
migas de pan y el vinagre de Jerez, trituramos o licuamos hasta obtener una
textura fina y cremosa.
Agregamos el aceite de oliva
virgen extra y la sal al gusto, mezclamos de nuevo con la trituradora o
licuadora durante unos 10-15 segundos.
Colamos la mezcla licuada sobre
un bol, tapamos con papel film y guardamos en el frigorífico durante 1 hora
aproximadamente.
Servirla en bol o tazas al uso,
decoramos con fresas partidas longitudinalmente, y unas hojas de albahaca.
Rociamos con un poco de aceite de oliva virgen extra.
Servir frio.
¡Buen provecho!
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