domingo, 13 de marzo de 2022

CHEESCAKE DE MARACUYÁ

 

CHEESCAKE DE MARACUYÁ



Ingrediente

1 Hoja de masa brie

200 gr de mantequilla

90 gr de mantequilla en pomada

500 gr de queso crema o fresco

1 Yogur

80-100 gr de azúcar

4 Claras de huevo

18 cl de zumo de maracuyá

5 Cucharadas de maicena

1 Naranja grande de zumo

1 Maracuyá

 

Elaboración

Untamos con la mantequilla en pomada todo el molde desmoldable, tanto la base como las paredes.

Colocamos bien la masa brie, y pinchamos un poco con un tenedor. Metemos en horno previamente calentado a 180º. Durante 10 minutos. Pasado el tiempo sacamos y reservamos.

En un bol batimos el yogur natural o de vainilla (s/gusto) con el queso crema, batimos muy bien para su integración, y añadimos 4 cucharadas de maicena poco a poco mientras seguimos batiendo, para que se incorpore.

Agregamos el azúcar, batimos para integrarlo y a continuación añadimos el zumo de maracuyá, y las claras de huevo bien batidos a punto de nieve. Mezclamos bien para su incorporación a la preparación.

Vertimos la mezcla en el molde, y metemos en el horno a 180º.. Horneándolo a media altura durante 1 hora, o hasta que comprobemos con la punta de un cuchillo sale seca. Sacamos y dejamos enfriar a temperatura ambiente.

Exprimimos la naranja de zumo sobre un bol, y la cucharada de maicena reservada, mezclamos bien hasta la disolución de la maicena. La ponemos al fuego, esta preparación sin dejar de batir para que espese, sin que llegue a hervir, solo calentar, y apartamos del fuego batiendo hasta su espesor.

Desmoldamos la tarta de maracuyá y vertimos la preparación anterior sobre el cheescake y metemos en el frigorífico al menos durante 1-2 horas.

Servir frio o a temperatura ambiente.

¡Buen provecho

 

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