CHEESCAKE DE
MARACUYÁ
Ingrediente
1 Hoja de masa brie
200 gr de mantequilla
90 gr de mantequilla en pomada
500 gr de queso crema o fresco
1 Yogur
80-100 gr de azúcar
4 Claras de huevo
18 cl de zumo de maracuyá
5 Cucharadas de maicena
1 Naranja grande de zumo
1 Maracuyá
Elaboración
Untamos con la mantequilla en
pomada todo el molde desmoldable, tanto la base como las paredes.
Colocamos bien la masa brie, y
pinchamos un poco con un tenedor. Metemos en horno previamente calentado a
180º. Durante 10 minutos. Pasado el tiempo sacamos y reservamos.
En un bol batimos el yogur
natural o de vainilla (s/gusto) con el queso crema, batimos muy bien para su
integración, y añadimos 4 cucharadas de maicena poco a poco mientras seguimos
batiendo, para que se incorpore.
Agregamos el azúcar, batimos para
integrarlo y a continuación añadimos el zumo de maracuyá, y las claras de huevo
bien batidos a punto de nieve. Mezclamos bien para su incorporación a la
preparación.
Vertimos la mezcla en el molde, y
metemos en el horno a 180º.. Horneándolo a media altura durante 1 hora, o hasta
que comprobemos con la punta de un cuchillo sale seca. Sacamos y dejamos
enfriar a temperatura ambiente.
Exprimimos la naranja de zumo
sobre un bol, y la cucharada de maicena reservada, mezclamos bien hasta la
disolución de la maicena. La ponemos al fuego, esta preparación sin dejar de
batir para que espese, sin que llegue a hervir, solo calentar, y apartamos del
fuego batiendo hasta su espesor.
Desmoldamos la tarta de maracuyá y
vertimos la preparación anterior sobre el cheescake y metemos en el frigorífico
al menos durante 1-2 horas.
Servir frio o a temperatura
ambiente.
¡Buen provecho
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