BRIGADEIRO CON TOQUE
DE DULCE DE LECHE
Ingredientes
1 Lata de leche condensada (395
gr)
50 gr de nata liquida
100 gr de chocolate blanco
Azúcar
Canela molida
Dulce de leche cremoso
Elaboración
En una cacerola, colocamos la
leche condensada, la nata y el chocolate blanco troceado. Ponemos al fuego
medio, removemos continuamente hasta que llegue al punto de brigadeiro, es
decir que la preparación se despegue de las paredes de la cacerola.
Cuando esté listo, apartamos del
fuego y vertimos sobre una fuente engrasada y esperamos a que se enfrié.
Después de que se enfrié,
cubrimos con papel film y metemos en el frigorífico durante 1 hora
aproximadamente.
En un plato aparte, mezclamos el azúcar
y la canela molida.
Sacamos la masa de brigadeiro del
frigorífico, cogemos puñaditos y hacemos bolas y pasamos por la mezcla de azúcar
y canela, ya es un brigadeiro.
Cuando estén todos listos,
tomamos el dulce de leche cremoso (podemos calentarlos al baño maría o en la
microonda, para ablandarlo un poco), metemos en una manga pastelera con una
boquilla delgada y colocamos encima de cada brigadeiro una gotita.
Ya tenemos nuestro brigadeiro con toque de dulce de leche..
¡Buen provecho!
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