EMPANADAS
DE FRUTOS ROJOS
Ingredientes
Masa quebrada:
200 gr de harina
110 gr de mantequilla
75 gr de azúcar glas
1 Yema de huevo
2 Cucharadas de agua
Para el relleno:
500 gr de frutos rojos y
negros mixtos
1 Huevo batido
60 gr de almendras molidas
60 gr de azúcar moreno
1 Brote de jengibre
Helado de vainilla
Elaboración
Precalentamos el horno a
180º.
Hacemos la masa quebrada al
menos 2 horas antes o el día anterior como mucho.
Cortamos la masa quebrada en
cuatro y estiramos en círculos, con la ayuda de un rodillo, refrigeramos por 20 minutos.
Freímos rápidamente los
frutos rojos y añadimos el azúcar, cocinando durante 10-12 minutos y luego
escurrimos.
Agregamos las almendras
molidas y el jengibre rallado, mezclamos bien, y dejamos enfriar.
Adornamos de masa quebrada con un poco de la compota de
frutas en el centro de los mismos.
Humedecemos los bordes de
los círculos, doblamos, y soldamos los bordes con la ayuda de las puntas de un
tenedor. Pintamos con huevo batido con
la ayuda de una brocha de silicona.
Metemos en el horno durante
10-12 minutos, tiempo que veamos que están
dorados por ambas partes.
Sacamos y dejamos enfriar sobre rejilla.
¡Buen provecho!
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