viernes, 18 de noviembre de 2022

EMPANADAS DE FRUTOS ROJOS

 

EMPANADAS DE FRUTOS ROJOS


Ingredientes

Masa quebrada:

200 gr de harina

110 gr de mantequilla

75 gr de azúcar glas

1 Yema de huevo

2 Cucharadas de agua

Para el relleno:

500 gr de frutos rojos y negros mixtos

1 Huevo batido

60 gr de almendras molidas

60 gr de azúcar moreno

1 Brote de jengibre

Helado de vainilla

 

Elaboración

Precalentamos el horno a 180º.

Hacemos la masa quebrada al menos 2 horas antes o el día anterior como mucho.

Cortamos la masa quebrada en cuatro y estiramos en círculos, con la ayuda de un  rodillo, refrigeramos por 20 minutos.

Freímos rápidamente los frutos rojos y añadimos el azúcar, cocinando durante 10-12 minutos y luego escurrimos.

Agregamos las almendras molidas y el jengibre rallado, mezclamos bien, y dejamos enfriar.

Adornamos  de masa quebrada con un poco de la compota de frutas en el centro de los mismos.

Humedecemos los bordes de los círculos, doblamos, y soldamos los bordes con la ayuda de las puntas de un tenedor. Pintamos con  huevo batido con la ayuda de una brocha de silicona.

Metemos en el horno durante 10-12 minutos, tiempo que  veamos que están dorados por ambas partes.

Sacamos y dejamos  enfriar sobre rejilla.

¡Buen provecho!

 

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