POTAGE
DE GARBANZOS CON CHORIZO
Plato
contunden, económico te, que hará nuestra delicia en los días fríos de invierno,
económico y saludable, Según los nutricionistas debemos comer 2-3 veces
legumbres a la semana, por lo que no hay que privarse y obedecer en bien de
nuestra salud y economía...
Ingredientes
750 ml de agua caliente
200 gr de chorizo picante,
pelado y cortados en rodajes de 1 cm.
1 Pimiento rojo de los de
asar
1 Pimiento verde (de los de
asar
150 gr de cebolla en juliana
1 Cucharadita de mono molido
800 gr de garbanzos recocidos
350 gr de tomate frito o
salsa de tomate
Elaboración
Retiramos los pedúnculos y
semillas a los pimientos y cortamos en tiras finas.
En una olla grande salteamos
el chorizo sin aceite ni ningún tipo de grasa, una vez salteados añadimos los
pimientos, la cebolla y el comino molido, sofreímos a fuego alto durante 3
minutos, removiendo regularmente.
Rehogamos durante 3-5
minutos a fuego fuerte.
Escurrimos los garbanzos.
Ponemos el agua aparte a
hervir.
Añadimos los garbanzos, el
tomate frito y el agua hirviendo a la olla de los chorizos, removemos bien y
llevamos a ebullición, bajamos el fuego y dejamos que se cocine durante
6-8minutos.
Salpimentamos al gusto,
removemos bien.
Servimos en platos hondos o
tazones.
¡Buen provecho!
Lubię zupy z cieciorką.
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