TERNERA
CON SALSA DE CEBOLLA AL ESTRAGÓN
Esta
receta, es ideal para estas fechas que aunque no hace frio, pero si están bajando
las temperaturas, lo que nos reconforta a la hora de degustarlas, pero
cualquier época es buena para elaborar esta receta. Aunque debido a la subida
de precios, la podéis hacer con filetes de cerdo higado de ternera o de cerdo que son más económicos.
Ingredientes
2 Cebollas grandes
4 Filetes de ternera
4 Dientes de ajos
2 Cucharaditas de estragón
seco
4 Cucharadas de aceite de
oliva
4 Ramitas de perejil fresco
12 Aceitunas negras sin
hueso
Sal
Pimienta negra recién molida
Vino blanco seco 1 vaso
Harina
Elaboración
Pelamos las cebollas y
cortamos en juliana fina.
Pelamos los dientes de ajos.
Calentamos en una sartén el
aceite de oliva, y agregamos la cebolla, el ajo fileteado y el estragón,
bajamos el fuego a muy bajo y cocinamos la mezcla a fuego lento durante 15
minutos, hasta que la cebolla este blanda pero no doradas.
Salpimentamos los filetes de
ternera y pasamos por harina.
Picamos el perejil y
cortamos las aceitunas en rodajas (las venden cortadas en rodajas).
Sacamos la cebolla de la sartén
y reservamos.
Subimos el fuego a alto y
doramos los filetes por ambos lados durante 2-4 minutos. Retiramos los filetes
de ternera y los mantenemos caliente.
Vertimos en la sartén el
vaso de vino blanco para desglasar el fondo de la sartén y agregamos la
cebolla, llevamos a ebullición a fuego medio, removiendo durante 2-3 minutos.
Agregamos el perejil y las
aceitunas, y mezclamos con la cebolla unos 2 minutos.
Emplatamos cada filete en un
plato y sobre cada uno de ellos vertimos la salsa de cebolla al estragón.
No olvidéis el pan para
mojar en la salsa.
¡Buen provecho!
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