PASTEL DE LIMÓN
Hoy
os ofrezco un pastel de limón súper
suave y deliciosamente oloroso, La receta es muy sencilla de elaborar y ¡el
resultado es buenísimo!
Ingredientes
180 gr de azúcar
4 Limones
3 Huevos
100 ml de nata liquida
180 gr de harina1 Pizca de
sal
1 Cucharada de levadura en
polvo
50 gr de aceite de girasol
Elaboración
Precalentamos el horno a
160º, metemos en el horno y metí
En un bol, vertimos el azúcar,
la ralladura de 2-3 limones y mezclamos muy bien.
Añadimos los huevos, la nata
liquida y batimos hasta obtener una mezcla homogénea que casi doble su volumen.
Luego agregamos la harina
tamizada, la levadura en polvo, la pizca de sal. Mezclamos con una varilla hasta que todos los ingredientes estén bien integrados y luego añadimos el aceite de
girasol, seguimos batiendo hasta que estén
bien integrados.
Vertimos la masa en un molde
de plum cake bien engrasado y enharinado (en el molde en que vertí la masa mide
21 x 12 cm). Y metemos en el horno y horneamos durante 1 hora y 10 minutos. Lo
sacamos del horno y vertimos por encima del bizcocho el zumo de los 4 limones,
batidos con una cucharada de azúcar.
Metemos en el horno una vez
apagado y que aun conserve el calor, dejando la puerta del horno abierta,
durante 15-20 minutos, asegurándonos de que ha absorbido todo el líquido,
sacamos del horno, dejamos enfriar y tapamos con papel film, dejándolo reposar
toda la noche.
Al día siguiente,
desmoldamos y ya puedes cortarlo en rebanadas.
¡Veras que bizcocho tan súper
suave y que se te derrite en la boca!
¡Buen provecho!
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