miércoles, 15 de marzo de 2023

PASTEL DE LIMÓN

 

PASTEL DE LIMÓN

 


Hoy os ofrezco un  pastel de limón súper suave y deliciosamente oloroso, La receta es muy sencilla de elaborar y ¡el resultado es buenísimo!

 

Ingredientes

180 gr de azúcar

4 Limones

3 Huevos

100 ml de nata liquida

180 gr de harina1 Pizca de sal

1 Cucharada de levadura en polvo

50 gr de aceite de girasol

 

Elaboración

Precalentamos el horno a 160º, metemos en el horno y metí

En un bol, vertimos el azúcar, la ralladura de 2-3 limones y mezclamos muy bien.

Añadimos los huevos, la nata liquida y batimos hasta obtener una mezcla homogénea que casi doble su volumen.

Luego agregamos la harina tamizada, la levadura en polvo, la pizca de sal. Mezclamos con una varilla  hasta que todos los ingredientes estén  bien integrados y luego añadimos el aceite de girasol, seguimos batiendo hasta que  estén bien integrados.

Vertimos la masa en un molde de plum cake bien engrasado y enharinado (en el molde en que vertí la masa mide 21 x 12 cm). Y metemos en el horno y horneamos durante 1 hora y 10 minutos. Lo sacamos del horno y vertimos por encima del bizcocho el zumo de los 4 limones, batidos con una cucharada de azúcar.

Metemos en el horno una vez apagado y que aun conserve el calor, dejando la puerta del horno abierta, durante 15-20 minutos, asegurándonos de que ha absorbido todo el líquido, sacamos del horno, dejamos enfriar y tapamos con papel film, dejándolo reposar toda la noche.

Al día siguiente, desmoldamos y ya puedes cortarlo en rebanadas.

¡Veras que bizcocho tan súper suave y que se te derrite en la boca!

¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario