SOPA FRIA DE GAMBAS, FIDEOS
CHINOS Y LECHE DE COCO
Esta
sopa es de origen tailandés. Muy rica y nutritiva.
Ingredientes
100 gr de fideos chinos
2 Dientes de ajos
1 Cebolla
1 Trocito de jengibre
1 Chorrito de aceite de
oliva
4 Calabacines pequeños
400 ml de leche de coco
600 ml de caldo de gambas o
de pescado
50 gr de champiñones
180 gr de gambas peladas
2 Puñados de tomates cherry
6 Cucharadas de salsa nuoc
mam (venden en supermercados)
1 Cucharada de azúcar morena
Una pizca de curry rojo
½ Limón exprimida
Hierbas aromáticas (albahaca, cilantro, menta)
Elaboración
Remojamos los fideos chinos
en agua hirviendo y reservamos.
Pelamos los dientes de ajo,
la cebolla y el trozo de jengibre.
En una cacerola de hierro
fundido (o cacerola normal), rallamos la cebolla, el ajo y el jengibre. Echamos
un chorreón de aceite de oliva y sofreímos unos minutos, removiendo de vez en
cuando.
Añadimos el curry rojo y
mezclamos.
Mientras tanto, corta los
calabacines en trozos, añádelos al resto y fríelos unos minutos, removiendo
ocasionalmente.
Luego añadimos la leche de
coco y el caldo de gambas o pescado, removemos bien y llevamos a ebullición.
A continuación agregamos los
champiñones cortados en trocitos y las gambas peladas. Dejamos cocer a fuego
lento.
Una vez que los fideos estén
tiernos, los escurrimos y cortamos en trozos con unas tijeras. Los añadimos a
la sopa con los tomates cherry y volvemos a hervir.
Luego añadimos la salsa nuoc
mam, el azúcar moreno y el jugo demedio limón, mezclamos bien.
Picamos unas hojas de menta,
albahaca y cilantro, y los agregamos a la sopa.
¡Servir inmediatamente!
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