ROLLITOS
DE BERENJENAS
Un plato de verano, colorido, fácil
y delicioso. Puede rellenarse con lo que más os guste, jamón, fiambre de pavo o
pollo, queso de cualquier tipo, pescado, carne u otras verduras.
Ingredientes
1 berenjena grande
Aceite de girasol para freír
200 gr de jamón cocido
200 gr de queso semi curado
Salsa de tomate con ajo,
aceite de oliva y albahaca
Elaboración
Cortamos la berenjena en
lonchas, yo lo he hecho con una mandolina. Una vez cortadas les rocié sal por
encima y espero media hora para que soltara el agua con sabor del amargor de la
berenjena.
Precalentamos el horno a
180º-.
freímos en abundante aceite de
girasol las lonchas de berenjenas, las. sacamos y colocamos en una fuente o
plato con papel absorbente de cocina para quitar el exceso de aceite.
Las rellenamos con lonchas de jamón
cocido a su medida y un trozo de queso semicurado, las enrollamos y colocamos
en una fuente para horno.
Cubrimos con la salsa de
tomate. Metemos en el horno durante unos 10-12 minutos.
Servir caliente.
¡Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario