jueves, 3 de julio de 2025

ROLLITOS DE BERENJENAS

 

ROLLITOS DE BERENJENAS

Un plato de verano, colorido, fácil y delicioso. Puede rellenarse con lo que más os guste, jamón, fiambre de pavo o pollo, queso de cualquier tipo, pescado, carne u otras verduras.

 

Ingredientes

1 berenjena grande

Aceite de girasol para freír

200 gr de jamón cocido

200 gr de queso semi curado

Salsa de tomate con ajo, aceite de oliva y albahaca

 

Elaboración

Cortamos la berenjena en lonchas, yo lo he hecho con una mandolina. Una vez cortadas les rocié sal por encima y espero media hora para que soltara el agua con sabor del amargor de la berenjena.

Precalentamos el horno a 180º-.

 

freímos en abundante aceite de girasol las lonchas de berenjenas, las. sacamos y colocamos en una fuente o plato con papel absorbente de cocina para quitar el exceso de aceite.

Las rellenamos con lonchas de jamón cocido a su medida y un trozo de queso semicurado, las enrollamos y colocamos en una fuente para horno.

Cubrimos con la salsa de tomate. Metemos en el horno durante unos 10-12 minutos.

Servir caliente.

¡Buen provecho!

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario