GALLETAS
BLANDAS CON AZUCAR MORENO
Ingredientes
2 Tazas de harina, 500 ml
1 Cucharada de bicarbonato
½ Cucharada de canela
¼ de cucharada de sal
1 Cucharadita de maicena
3/4 de taza de mantequilla
derretida, 190 ml.
1 Taza y ¼ de azúcar moreno,
315 ml.
2 Cucharaditas de extracto
de vainilla
1 Huevo grande
1/3 de taza Azúcar
blanquilla
Elaboración
En un bol mezclamos la
harina con el bicarbonato, la maicena, la canela y la sal, mezclamos bien y
dejamos aparte.
En otro bol, batimos la mantequilla
con el azúcar moreno, hasta conseguir una pasta suave.
Añadimos el huevo y batimos,
agregamos la vainilla y batimos hasta integrar todos los ingredientes.
Integramos los ingredientes húmedos
con los secos, mezclamos muy bien, hasta obtener una masa homogénea, cubrimos
la masa con papel film y colocamos en el frigorífico durante 2 horas.
Precalentamos el horno a
160º.
Forramos dos bandejas de
hornear con papel sulfurizado.
En un bol ponemos el azúcar.
Cogemos un poco de masa y
formamos una bola, la pasamos por el azúcar y la colocamos en la bandeja con el
papel sulfurizado, repetimos con la otra bandeja.
Metemos en el horno y
horneamos durante 9 minutos aproximadamente.
Usamos un tenedor para
aplastar un poco las galletas.
Cocinamos por otros 2
minutos.
Las sacamos y dejamos
enfriar.
Buen provecho
Nota
Se congelan muy bien, y la
podemos tener el tiempo suficiente en el congelador. Y a temperatura ambiente
suelen durar una semana.
No hay comentarios:
Publicar un comentario