ENSALADA
PICANTE DE LENTEJAS CON VERDURAS A LA PARRILLA Y QUESO MANCHEGO CURADO
Ingredientes
2 Tomates buenos
1 Hinojo
1 Cebolla roja
250 gr de lentejas verdes
½ Cucharada de tomillo seco
Aceite de oliva virgen extra
AGÁPE de Florencio Aguilera
2 Cucharadas de vinagre de
vino blanco de Bodegas Navarro
(Montilla)
Vinagre balsámico
Sal
Pimienta negra recién molida
Un puñado de perifollo
1 Cebolleta
Un puñado de eneldo
200 gr de queso manchego
curado cortado en lonchas muy finas
Elaboración
Cocinamos las lentejas con agua y sal durante 25
minutos aproximadamente. Luego escurrimos y dejamos enfriar.
Precalentamos el horno a
180º
Cortamos el hinojo y los
tomates iguales.
Colocamos el hinojo en una
placa de hornear cubierta con papel sulfurizado, rociamos con aceite de oliva
antes de cubrir y vinagre balsámico, espolvorea con el tomillo, la sal y
pimienta negra recién molida y horneamos durante 15 minutos.
Cuando llevemos 12 minutos
de horno, colocamos los tomates y continuamos horneando 3 minutos más.
En una ensaladera, picamos
la cebolla en juliana fina, el perifollo, la cebolleta en rodajas muy finas y
el eneldo. Rociamos las lentejas por encima de las cebollas. Agregamos el
vinagre de vino blanco por encima de la ensalada, rociamos con cuatro
cucharadas de aceite de oliva virgen extra y la mitad de hierbas picadas.
Termine la ensalada con los
vegetales al horno. Y colocamos por encima las lonchas de queso manchego curado
viejo.
Servir fría.
Buen provecho.
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