martes, 15 de mayo de 2018

LOMO DE CERDO RELLENO AL HORNO


LOMO DE CERDO RELLENO AL HORNO



Ingredientes
1 Cinta de lomo de 1 kilo aprox.
100 gr de panceta picada
2 Cebollas picadas
150 gr de champiñones picados
150 gr de nueces picadas
2 Cucharadas de pimienta de varios colores
4 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra
60 gr de Mantequilla
Sal
Pimienta negra recién molida

Elaboración
Sobre una superficie plana, extendemos la cinta de lomo y con un cuchillo bien afilado lo vamos abriendo longitudinalmente, del grosor de 2 o 3 centímetros de grosor.

Aplanamos con un aplanador y reservamos.

Freímos el tocino a fuego medio hasta que suelte su grasa, luego añadimos los champiñones y la cebolla y cocinamos hasta que la cebolla este transparente. Añadimos 100 gramos de nuez picada y cocinamos 5 minutos más removiendo para integrar todos los ingredientes.

Precalentamos el horno a 180º.

Sobre la cinta de lomo extendida, salpimentamos, y sobre ella extendemos los rellenos que anteriormente hemos cocinado. Enrollamos la cinta de lomo y la  atamos bien comenzando por las puntas para que no se nos salga el relleno.

Trituramos las nueces y las pimientas de colores, y cubrimos todo el exterior del rollo con esta mezcla.

Calienta el aceite en una sartén grande y sella el rollo de cinta de lomo en ella por todos lados. Lo colocamos una vez sellado en una fuente de horno y rociamos sobre el rollo  toda la superficie del mismo con la mantequilla.

Horneamos durante una hora, dándole la vuelta alguna vez para que dore bien por todos lados.

Servir caliente o frio, según se desee, cortado en lonchas... La guarnición a gusto del comensal.

Maridaje
Yo lo maridaría con un buen tinto o un vino blanco joven, tan bueno es uno como otro a la hora de comer este delicioso rollo de cinta de lomo relleno.

Buen provecho


1 comentario:

  1. Que buen aspecto que tiene esta cin ta de lomo de esta manera mas jugosa seguro huuuuuu.Buenas noches.

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