LOMO
DE CERDO RELLENO AL HORNO
Ingredientes
1 Cinta de lomo de 1 kilo
aprox.
100 gr de panceta picada
2 Cebollas picadas
150 gr de champiñones
picados
150 gr de nueces picadas
2 Cucharadas de pimienta de
varios colores
4 Cucharadas de aceite de
oliva virgen extra
60 gr de Mantequilla
Sal
Pimienta negra recién molida
Elaboración
Sobre una superficie plana,
extendemos la cinta de lomo y con un cuchillo bien afilado lo vamos abriendo
longitudinalmente, del grosor de 2 o 3 centímetros de grosor.
Aplanamos con un aplanador y
reservamos.
Freímos el tocino a fuego
medio hasta que suelte su grasa, luego añadimos los champiñones y la cebolla y
cocinamos hasta que la cebolla este transparente. Añadimos 100 gramos de nuez
picada y cocinamos 5 minutos más removiendo para integrar todos los
ingredientes.
Precalentamos el horno a
180º.
Sobre la cinta de lomo
extendida, salpimentamos, y sobre ella extendemos los rellenos que
anteriormente hemos cocinado. Enrollamos la cinta de lomo y la atamos bien comenzando por las puntas para
que no se nos salga el relleno.
Trituramos las nueces y las
pimientas de colores, y cubrimos todo el exterior del rollo con esta mezcla.
Calienta el aceite en una sartén
grande y sella el rollo de cinta de lomo en ella por todos lados. Lo colocamos
una vez sellado en una fuente de horno y rociamos sobre el rollo toda la superficie del mismo con la
mantequilla.
Horneamos durante una hora, dándole
la vuelta alguna vez para que dore bien por todos lados.
Servir caliente o frio, según
se desee, cortado en lonchas... La guarnición a gusto del comensal.
Maridaje
Yo lo maridaría con un buen
tinto o un vino blanco joven, tan bueno es uno como otro a la hora de comer
este delicioso rollo de cinta de lomo relleno.
Buen provecho
Que buen aspecto que tiene esta cin ta de lomo de esta manera mas jugosa seguro huuuuuu.Buenas noches.
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