POLLO
CON CHILI, MOSTAZA Y MIEL
Ingredientes
2 Cucharadas de aceite de
oliva
8 muslos de pollo con piel
deshuesados o contra muslos deshuesados
Sal
Pimienta negra recién molida
3 Dientes de ajos picados
3 Cucharaditas de harina
2 Cucharadas de mostaza
1 y ½ cucharada de mostaza
Dijon
1 Cucharada colmada de miel
125 ml de caldo de pollo
125 ml de salsa de chile
dulce orgánico
Elaboración
Precalentamos el horno
180º/200ª con ventilador.
Calentamos el aceite en una
cazuela resistente al horno, a fuego medio alto. Doramos el pollo en lotes
durante 4 minutos por ambos lados, agregando más aceite si fuese necesario.
Sazonamos al gusto y transferimos a una fuente y reservamos.
En la misma cazuela
agregamos el ajo y cocinamos por 30 segundos, añadimos la harina, removemos
bien hasta que veamos un poco dorada la harina.
Agregamos la miel y las
mostazas, mezclamos bien, para que todo quede bien integrado. Añadimos el caldo
y la salsa de chile dulce, mezclamos muy bien, y llevamos a fuego lento,
removiendo regularmente para que la salsa sea homogénea, y este todo bien
ligado.
Regresamos el pollo a la
cazuela y vertimos la salsa sobre la parte superior del pollo.
Metemos en el horno y
horneamos durante 30-35 minutos.
Servimos con arroz cocido y judías
verdes salteadas.
¡Buen provecho!
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