lunes, 20 de marzo de 2023

POLLO CON CHILI, MOSTAZA Y MIEL

 

POLLO CON CHILI, MOSTAZA Y MIEL

Ingredientes

2 Cucharadas de aceite de oliva

8 muslos de pollo con piel deshuesados o contra muslos deshuesados

Sal

Pimienta negra recién molida

3 Dientes de ajos picados

3 Cucharaditas de harina

2 Cucharadas de mostaza

1 y ½ cucharada de mostaza Dijon

1 Cucharada colmada de miel

125 ml de caldo de pollo

125 ml de salsa de chile dulce orgánico

 

 

Elaboración

Precalentamos el horno 180º/200ª con ventilador.

Calentamos el aceite en una cazuela resistente al horno, a fuego medio alto. Doramos el pollo en lotes durante 4 minutos por ambos lados, agregando más aceite si fuese necesario. Sazonamos al gusto y transferimos a una fuente y  reservamos.

En la misma cazuela agregamos el ajo y cocinamos por 30 segundos, añadimos la harina, removemos bien hasta que veamos un poco dorada la harina.

Agregamos la miel y las mostazas, mezclamos bien, para que todo quede bien integrado. Añadimos el caldo y la salsa de chile dulce, mezclamos muy bien, y llevamos a fuego lento, removiendo regularmente para que la salsa sea homogénea, y este todo bien ligado.

Regresamos el pollo a la cazuela y vertimos la salsa sobre la parte superior del pollo.

Metemos en el horno y horneamos durante 30-35 minutos.

Servimos con arroz cocido y judías verdes salteadas.

¡Buen provecho!

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