martes, 3 de julio de 2012

Cocina árabe. Sopa de ramadán




SOPA DE RAMADÁN

Sopa de ramadán

Ingredientes


150gr de lentejas
200gr de carne de ternera troceada
3 huesos de rodilla
700gr de tomates maduros
1 cebolla grande
1 y 1/2 l de agua
150gr de perejil
30gr de cilantro
2 cucharadas soperas de harina
Azafrán
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta negra y sal

  



Elaboración


Cocer en una olla con el agua, la carne, cortada en trozos medianos, la cebolla (picada gruesa) y los huesos. Condimentar con azafrán, pimienta negra y sal. Llevar a ebullición, tapar y cocer a fuego lento unos 40 minutos.

Incorporar las lentejas y mantener la cocción otros 30 minutos.

Pelar los tomates, retirar las semillas, picarlos y saltear en una cazuela con un chorrito de aceite durante 10 minutos. Agregar a la olla y prolongar la cocción 30 minutos más (o hasta que la carne esté tierna).

Diluir 2 cucharadas de harina en un poco de agua fría, incorporarlo a la olla, remover, ajustar de sal, añadir el perejil y el cilantro (muy picados) y mantener el hervor otros 10 minutos.

Destapar la olla y mantener la cocción otros 5 minutos, sin dejar de remover hasta que el guiso adquiera un cierto espesor. Retirar los huesos y servir caliente.




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