domingo, 29 de julio de 2012

Recetas. Tarta de arroz con leche y limón


TARTA DE ARROZ CON LECHE Y LIMÓN.

 Tarta de arroz con leche y limón

Ingredientes:

300 gr de Arroz con leche

El zumo de 4 limones

4 Huevos XL

100 ml Nata 35% M.G

2 Cucharadas de azúcar

1 Base de Masa de Hojaldre

Almendras laminadas

Y un poco de azúcar

Elaboración:

Estiramos la base de hojaldre sobre un molde, al que habremos engrasado con anterioridad o bien cubierto con papel de horno.

Colocamos bien la masa de hojaldre y tapamos la superficie con papel de horno y cubrimos con legumbres o bolas de cerámica, sobre todo en la parte de los bordes, con la intención de que el hojaldre no crezca o esponje.

Horneamos durante 20 minutos a 180º.

En lo que se prepara la base de hojaldre, echamos en un cuenco amplio los huevos, la nata y el azúcar.

Batimos con la ayuda de unas varillas o tenedor. Añadimos el zumo de limón y volvemos a batir.

Si bien nosotros usamos arroz con leche que nos había sobrado, puedes hacer arroz con leche y, después de degustar este postre tradicional, guardar un poco para esta elaboración. Aunque también, y como otra opción, usar arroz con leche del que venden envasados en tiendas y supermercados.

Sea como sea, echamos el arroz con leche en la mezcla anterior, removemos y reservamos en la nevera hasta que se termine de hornear el hojaldre.

Cuando esté, sacamos el molde, retiramos las legumbres y el papel.

Vertemos la mezcla que teníamos reservada en la nevera.

Esparcimos por encima láminas de almendra (o cualquier otro fruto seco que tengas en casa), y un poco de azúcar glasé.







Introducimos el molde sobre la rejilla del horno, que la tendremos puesta en la primera ranura empezando a contar desde la base del horno, y dejamos hacer durante 40 minutos a 180º.



Comprobamos que esta la Tarta de arroz con leche y limón, sacamos y dejamos enfriar antes de degustar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario