viernes, 31 de agosto de 2012

Recetas. Tarta acidulce de limón


TARTA ACIDULCE DE LIMÓN
 

Ingredientes:

1 lámina de pasta quebrada fresca
2 c.s. de azúcar glasé

Para el relleno
9 huevos
400 g de azúcar
La ralladura de 2 limones
El zumo de 5 limones
250 ml de yogur griego
200 g de legumbres secas

Elaboración

Extender la masa quebrada en el fondo y las paredes de un molde desmontable redondo. Cubrir con un círculo de papel sulfurizado, colocar encima las legumbres secas y hornear 10 minutos a 180º. Sacar del horno y retirar las legumbres y el papel. Para el relleno, batir los huevos con el azúcar y la ralladura de limón hasta espumar. Incorporar el zumo de limón y el yogur y batir.
Verter el relleno en la pasta quebrada y hornear 30 minutos a 140º. Una vez frío, espolvorear la superficie con el azúcar glas y caramelizarlo con soplete. Para transportarlo, en papel de aluminio con una bandeja de cartón rígido de base o troceado en tarteras de cierre hermético, lo que facilita su almacenamiento en la nevera portátil.

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