jueves, 16 de agosto de 2012

Recetas. Torta della nonna


TORTA DELLA NONNA

 torta della nonna

Ingredientes:

- 1 taza de leche (250ml de leche)

- 100 gramos de sémola de trigo

- 1 limón, ralladura y zumo

- 300 gramos ricotta

- 2 huevos

- 100 gramos azúcar glasé

- masa quebrada


Elaboración

Calienta la leche en una olla y cuando esté calentita agrega la sémola en forma de lluvia sin parar de remover para que no se formen grumos.

Añade la ralladura de limón y sigue removiendo hasta que la crema se separe de los bordes de la olla. Aparta del fuego y deja enfriar.

Mezcla la ricotta y añade los huevos, azúcar, zumo de limón y bate hasta que esté bien mezclado.

Precalienta el horno a 180º.

Divide la masa quebrada en 2 partes y forra un molde con una de ellas.

Rellena con el relleno sin llegar del todo arriba porque el relleno crece en la cocción y además tiene que quedar un borde para unir más fácilmente con la tapa.

Estira el resto de la masa y cubre uniendo los bordes mojando un poco con leche para que se pegue.

Pincela con leche y espolvorea con azúcar glasé.

Hornea 35 minutos aproximadamente.

Espolvorea generosamente con azúcar glasé.

2 comentarios:

  1. Holaaaa, que dulce tan extraordinario, tiene un aspecto que quita el hipo!
    La sémola de trigo se podrá comprar en el herbolario no? no la he comprado nunca.
    Un besoooo

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  2. Que delicia ,a trasladaré a mi Blog con salsita d chocolate

    http://purochokolat.blogspot.com.es/

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