sábado, 29 de septiembre de 2012

Recetas. Pan al aceite de oliva

PAN AL ACEITE DE OLIVA

 


Ingredientes

½ Kg. de harina 0000

 . 25 g de levadura de cerveza fresca

 . 250 cc de agua tibia

 . Sal

 . 100 cc de aceite de oliva virgen


Elaboración

1.- Mezclar el agua con la levadura.

2.- Dejar fermentar.

3.- Incorporarla en un perol y con  en la batidora con las varillas de amasar, incorporar el fermento y 50 cc de aceite de oliva. Condimentar con sal y procesar.

4.- Poner en el  perol y amasar bien.

5.- Acomodar en un bol aceitado y dejar levar.

6.- Cuando haya duplicado su volumen, poner en la mesa, aplastar, rociar con la otra mitad de aceite y unir todo amasando e insistiendo como si se quebrara la masa y se la trata de unir, para que penetre el aceite.

7.- Amasar, dar forma de bollo y poner nuevamente a leudar en una placa enharinada que pueda ir al horno. Espolvorear con harina

8.- Cortar la superficie en cruz, rociar con un poco de aceite extra y hornear hasta dorar.

1 comentario:

  1. esta foto la he visto en internet.... el pan no es tuyo no ??

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