sábado, 20 de octubre de 2012

Recetas. Aleta de ternera rellena

ALETA DE TERNERA RELLENA

 

Ingredientes

1 Kg. de aleta de ternera abierta. (O falda de ternera)

● 400 gr. de carne picada de vaca (o mixta cerdo-ternera).

 ● 1 cebolla.

 ● 2 pastillas de caldo de carne.

 ● 1 vaso de vino tinto.

 ● 1 diente de ajo.

 ● Aceite de oliva virgen.

 ● Manteca de cerdo.

 ● Una hoja de laurel.

 ● Perejil.

 ● Cuerda de bramante.

 ● Sal, tomillo y romero

Elaboración

1. Encender el horno a fuego moderado-fuerte para que se vaya calentando.

 2. Cubrir el fondo de una cazuela con aceite de oliva y rehogar la cebolla y el diente de ajo y un poco de perejil, todo muy picadito, y agregar una de las pastillas de caldo. Por último, incorporar la carne picada y rehogarlo todo junto unos minutos. Reservar.

 3. Extender la aleta de ternera abierta, echarle una pizca de sal (muy poca) y distribuir en el centro la carne picada rehogada.

 4. Enrollar la carne sobre sí misma, formando un rollo grueso, y atarlo bien con cuerda de bramante.

 5. Untar el rollo de carne, por el exterior, con manteca de cerdo, espolvorearlo con la otra pastilla de caldo y una pizca de tomillo y romero,  y ponerlo en una fuente  de hornear y meterlo en el horno.

6. Cuando lleve 20 minutos, sacar el asado y regarlo con el vaso de vino tinto mezclado con un chorrito de agua templada o de caldo de carne.

 7. Dejar que se haga durante 40 minutos más a fuego moderado-fuerte.

 8. Una vez que se enfríe, cortar el rollo en rodajas y servirlo acompañado de su jugo y una ensalada, o un  puré de patatas, o patatas fritas o asadas.

1 comentario:

  1. Y la hoja de laurel que viene en los ingredientes, dónde se incorpora?. Porque no se indica...

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