domingo, 28 de octubre de 2012

Recetas. Riñones al Jerez


RIÑONES AL JEREZ



Ingredientes

 Para 4 personas

Riñónes de ternera, 750 gramo

Diente de ajo, 2 unidades

Perejil picado, 1 cucharada

Aceite de oliva virgen, 4 cucharadas

Jerez seco, 1/2 tacita (taza de café)

Sal, al gusto

Pimienta negra molida, al gusto

Elaboración:

Limpiar bien los riñones y cortarlos en lonchas, reservar. Poner agua en una cacerola al fuego y cuando rompa a hervir, colocar los riñones en un colador y éste a su vez en la cacerola, de modo que les llegue el vapor pero no el agua. Dejarlos 10 minutos para que suelten todo el líquido. Verter el aceite en una sartén al fuego y cuando esté caliente añadir los ajos. Cuando comiencen a dorarse, agregar los riñones, saltearlos a fuego medio moviéndolos de vez en cuando hasta que se doren. Salpimentar y regar con el jerez. Añadir el perejil, dejar cocer unos minutos, retirar del fuego y servir.

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