martes, 6 de noviembre de 2012

Escuela de pasteleria-panaderia. Coulis de frutillas


COULIS DE FRUTILLAS
 

En la cocina 

El coulis es un concentrado de verduras o frutas que se emplea para napear carnes, pescados y verduras en el caso del primero y para acompañar postres, tartas, helados, etc., en el caso del de frutas.

En Pastelería 

Este coulis de frutillas es muy fácil de preparar y riquísimo, ideal para acompañar una panna cotta de yogurt , un souflflé dulce, una copa de helado, una tarta de crema, etc.

La receta:

- 500 g de frutillas frescas maduras troceadas

- 200 g de azúcar,  (+ ó -) según el dulzor de las frutillas

- 2 cucharadas de jugo de limón

Elaboración

En una sartén mediana disolvemos el azúcar con el jugo de limón, agregamos las frutillas troceadas y llevamos a hervir a fuego medio. Una vez rompa a hervir esperamos 1 minuto y retiramos.

Dejamos entibiar, batimos, llevamos al frigorífico y listo! Podemos conservarlo hasta una semana (escondido...)

Riquísimo y súper fácil de preparar!

No hay comentarios:

Publicar un comentario