lunes, 5 de noviembre de 2012

Recetas. Sopa crema de patatas y panceta


SOPA CREMA DE PATATAS Y PANCETA

Sopa Crema de Papas y Panceta
 

Ingredientes

9 patatas

170 g de mantequilla

2/3 de taza (85 g) de harina

1,5 L de leche

½ cucharada de sal

1 cucharadita de pimienta negra

3 lonchas de panceta, gruesas y cortadas en dados.

4 cebolletas

300 g de queso cheddar rallado

250 g de nata

Elaboración

1. En una olla, poner a hervir las patatas cortadas en dados en abundante agua y sal, aproximadamente por 10 a 15 minutos hasta que estén bien tiernas. Cuela, machacarlas con un tenedor para lograr un puré y reservar.

2. En una cacerola grande a fuego medio, derretir la mantequilla. Añadir la harina y dorar por 1 minuto. Agregar la leche, poco a poco, removiendo constantemente hasta que espese. Agregar las patatas,  la sal, la pimienta, la mitad de la panceta, la mitad de las cebolletas y 2/3 del queso (reserva suficiente para servir). Cocinar todo por 10 minutos.

3. Incorpora la nata y dejar que hierva. Servir la sopa en cuencos individuales bien calentita con el resto de la panceta, las cebollas y el queso rallado por encima.

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