viernes, 5 de abril de 2013

Recetas. Buñuelitos con especias


BUÑUELITOS CON ESPECIAS
 
 

Ingredientes

  • 400 gr. de harina
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 1 pizca de sal
  • ½ cucharadita de canela molida
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1 pizca de clavo de olor en polvo
  • 225 gr. de azúcar
  • 2 huevos
  • 40 gr. de mantequilla
  • 2 dcl de leche
  • Abundante aceite de girasol para freír
  • azúcar glasé
Elaboración

En un bol tamizamos la harina con el bicarbonato, la levadura, la sal, la canela, la nuez moscada y los clavos de olor en polvo.

En otro bol, batimos los huevos, añadimos el azúcar, la mantequilla fundida en un  cazo aparte y, poco a poco los ingredientes tamizados, alterándolos con la leche, amasamos bien; cubrimos la masa y dejamos reposar en un lugar fresco durante  1 hora aproximadamente, hasta que aumente su volumen.

Vertimos porciones de  la masa, utilizando una cuchara de postre, en la sartén con abundante aceite caliente pero no humeante, y los freímos hasta que estén inflados y dorados por todas partes.

Retiramos los buñuelos y escurrimos sobre papel absorbente de cocina.

Disponemos los buñuelos sobre una fuente y espolvoreamos con el azúcar glasé. Se pueden servir calientes o templados.

Esta receta pertenece a la pastelería Lombarda del siglo XVII

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