lunes, 10 de febrero de 2014

Postres. Beso de San Valentín


BESO DE SAN VALENTIN

 

Ingredientes

Para la masa de avellanas
315 g de avellanas
60 g de harina 000
1 pizca de sal marina
330 g de azúcar
6 huevos
75 g de mantequilla en  pomada

Para el relleno de chocolate
450 g de chocolate semiamargo
600 g de nata

Para la decoración
100 g de dulce de frambuesa (o fresas, arandanos, etc.)
250 g de frambuesas frescas o fresas
250 g de moras frescas

Elaboración

  • Para la masa, triturar y mezclar las avellanas con la harina, la sal y 150 gramos del azúcar.
  • Batir las 6 yemas con los 180 gramos restantes del azúcar y, cuando queden bien blancas y espumosas, agregar por cucharadas, la mantequilla.
  • Batir las claras a punto nieve duro.
  • Siempre con movimientos envolventes, incorporar al batido de yemas la mezcla de avellanas y las claras, alternándolas, en tres veces.
  • Terminar con los secos.
  • Forrar la base de un molde de 20 x 30 con papel manteca, o  enmantecarlo y enharinarlo. Volcar la preparación y emparejar con espátula. Llevar a horno precalentado moderado unos 20 minutos.
  • Retirar y dejar enfriar por completo en el molde.
  • Para el relleno, calentar la crema y volcarla sobre el chocolate troceado. Mezclar la preparación del centro a los bordes hasta que quede una crema homogénea y resérvala en el frigorífico.
  • Cortar la masa en cuatro capas iguales y distribuir crema de chocolate sobre cada capa. Apilar una sobre otra y cubrir los bordes y la superficie con más crema de chocolate.
  • Extender una capa fina de dulce de frambuesa sobre el chocolate y adornar las frutas.
  • Dejar reposar 1 hora en el frigorífico antes de servir, cortado en cuadraditos.
Las frutas son opcionales, según la temporada

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