lunes, 10 de febrero de 2014

Postres. Cheesecake de frutillas


CHEESECAKE DE FRUTILLAS

 


Ingredientes

220 g de frutillas
1/4 de taza de azúcar
150 g de galletitas de avena
50 g de mantequilla
1/2 taza de harina de almendras
600 g de queso crema
3/4 de taza de nata 
2 huevos
1 taza de azúcar
1 cdita. de esencia de vainilla

Preparación

  • Triturar las frutillas hasta obtener 1/2 taza de puré.
  • Mezclarlo con el azúcar y calentarlo a fuego medio, hasta que se disuelvan los granitos. Baja la llama a mínimo y cocinar otros 8 minutos, para que espese.
  • Batir las galletitas con la mantequilla derretida, mezclar con la harina de almendras y volcar en un molde de 22 cm desmontable forrado con papel manteca enmantecado, o bien engrasado sin papel. Presionar bien y reservar en frío.
  • Mezclar el queso con la crema, los huevos, el azúcar y la esencia. Volcar sobre las galletitas.
  • Encima agregar la crema de frutillas fría, dibujando hilos. Remover todo con suavidad para que las líneas se entremezclen.
  • Llevar a horno precalentado moderado 1 hora. Cuando al mover el molde notes que los bordes están firmes, apagar el horno y dejar la tarta dentro hasta que se enfríe por completo.
  • Reservarla en el frigorífico al menos 12 horas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario